云鼎娱乐gm777.top是一家集云鼎娱乐,云鼎娱乐,云鼎娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

歡迎訪問國際合作與交流處 港澳臺事務辦公室!
江蘇師范大學 English

江蘇師范大學出國(境)管理規定

作者: 時間:2010-05-21瀏覽:457設置

江蘇師范大學出國(境)管理規定

  第一章   總則
  
  第一條  為規范我校出國(境)程序,高效有序地辦理師生員工出國(境)手續,進一步推動我校的國際交流,根據我校實際情況,制定本規定。
  
  第二章  公派出國(境)管理
  
  第二條  學校代表團出訪
  學校代表團出訪,成員包括至少一名校級領導,代表團人員不超過6人。代表團出訪時間為7—10天,外訪期間經費使用標準執行國家財政部和外交部《臨時出國人員費用開支標準和管理辦法》(2001)73號文件中的有關規定,相關費用由學校支付云鼎娱乐。
  第三條  向友好學校派遣交換教師
  國際合作交流處根據與友好學校簽訂的協議,制定交換教師的資格條件云鼎娱乐,具體人選由相關學院推薦、國際合作交流處提請校長辦公會批準。
  交換教師在外期限一般不超過半年。在外期間的費用方面,友好學校為交換教師提供免費住宿以及伙食和零用錢補貼;我校負擔往返國際、國內旅費,支付交換教師工資福利和崗位津貼(如友好學校未提供伙食和零用錢補貼,學校按照國家訪問學者生活包干標準50%的標準提供補貼)。
  交換教師出國前須與學校簽訂出國協議書,根據友好學校所在國家的類別,參照國家出國留學人員的有關規定,向學校交納保證金,回校后學校予以退還云鼎娱乐。
  第四條  學院派遣教師進修
  學院可根據學科建設需要,提前半年向學校書面申請派遣教師出國(境)進修,經國際合作交流處召集有關專家評審、學校主管外事領導同意后,由學院負責聯系國外進修學校和專業,國際合作交流處提供幫助和指導。
  出國前進修教師須指定兩名經濟擔保人,并與學校、所在學院和經濟擔保人簽訂出國協議書。派遣教師進修所需國際旅費和在外生活費由學校、學院、進修教師各支付三分之一(生活費按照國家訪問學者生活包干費標準核算云鼎娱乐,國際旅費按照機票發票額據實核算),國內辦理出國手續等有關費用,由個人或所在學院負擔。進修教師在外期間學校留存其國家檔案工資及福利,回校后補發。
  第五條 國家留學基金委和省政府出國留學獎學金項目
  申報國家留學基金委或省政府留學獎學金項目人員,須具有本科以上學歷和兩年以上工作經歷,職稱在中級以上,具有一定科研成果,外語水平達到國家留學基金委或省政府留學獎學金的要求云鼎娱乐。國家留學基金委或省政府留學獎學金符合條件者云鼎娱乐,經所在學院或單位以及學校同意后, 個人向國家教育部或省教育廳提出申請云鼎娱乐,經評審合格后自行聯系進修學校。
  獲得國家留學基金委資助的出國人員,國際旅費和國外生活費由國家留學基金委全額負擔;獲得江蘇省政府非全額留學獎學金的出國人員,國際旅費由學校負擔,省政府與國家留學基金委資助國外生活費標準差額部分,學校負擔70%,出國人員所在學院或單位負擔20%,個人負擔10%。出國人員國內辦理出國護照及簽證費用由出國人員所在學院或單位負擔,出國管理由國家留學基金委或省教育廳統一負責云鼎娱乐。
  獲得留學資助或獎學金,但需要進行國內外語培訓的人員,所需培訓費和住宿費(住宿費標準總額原則上不得超過2000元)云鼎娱乐,由學校負擔50%,所在學院或單位負擔25%,個人負擔25%;學習期間學校報銷往返培訓點路費一次。
  第六條  出國(境)參加學術會議
  出國(境)參加學術會議,在外時間一般不超過兩周。出國(境)參加學術會議人員云鼎娱乐,應首先提出書面申請,說明學術活動的邀請方云鼎娱乐、時間、地點及經費安排、預期收獲、本人相關科研簡歷等(赴臺灣參加學術活動者還須提供詳細活動日程云鼎娱乐、所有與會人員名單及擬提交論文全文等整套材料)云鼎娱乐,經所在單位書面同意后云鼎娱乐,持上述材料云鼎娱乐、國(境)外邀請信原件及復印件各一份報送國際合作交流處;國際合作交流處審核后報學校主管外事領導審批,然后報文至上級部門。
  鑒于國家和省有關部門事務多云鼎娱乐、工作量大云鼎娱乐、批復所需時間較長云鼎娱乐,以及世界各個國家和地區的簽證審批有諸多不可預知的因素,為使出國(境)參加學術活動人員能夠如期成行云鼎娱乐,根據上級部門的要求云鼎娱乐,申請人應在學術活動開始前至少兩個月,向國際合作交流處申報出國(境)材料(赴臺灣參加學術活動須提前三個月申報)。
  出國(境)參加學術活動人員所需經費自理。
  第七條  出國(境)合作研究(非校際交流項目)
  出國(境)合作研究的申報,參照出國(境)參加學術會議的程序進行。申報人員須同時提交所在學院有關該合作研究對學院學科建設必要性的支持報告。出國(境)合作研究一般不超過半年,一切費用自理。在外期間學校留存出國(境)進行合作研究人員的工資及福利云鼎娱乐,回校后補發。
  第八條  隨團出訪或考察
  隨團出訪或考察,是指我校人員參加上級或當地政府部門組織的團組云鼎娱乐,赴國(境)外訪問或考察云鼎娱乐云鼎娱乐。隨團出訪或考察相關事宜,一般由學校黨政聯席會決定,情況特殊或時間緊迫時由學校主要領導和主管外事的校領導研究決定。各級協會或學會組織的出訪或考察,我校人員原則上不參加。
  第九條  出國(境)證件管理
  所有公派出國(境)人員所持護照、通行證等,應按上級規定,在回校后立即交還國際合作交流處。
  第十條  出國成果匯報
  公派出國(境)人員回校后,應向國際合作交流處和所在單位書面匯報其在國(境)外期間參加會議、進修或科研合作的成果云鼎娱乐,如必要云鼎娱乐,應提供相應的詳細內容、成果證明及其他相關附件。
  
  第三章  因私出國(境)管理
  
  第十一條  因私出國(境),是指我校教職工個人決定的、與學校工作無關的出國(境),如旅游、探親云鼎娱乐、自費留學、工作、結婚、奔喪、移民等云鼎娱乐。
  第十二條  教職工因私出國(境)須向所在單位提出書面申請,單位同意后向學校人事處請假,獲準后將有關材料提交國際合作交流處審核,通過后由保衛處政審并報學校主管外事領導批準,辦理相關手續。因私出國(境)人員提交的審核材料須真實、完整,不得瞞報云鼎娱乐、謊報出國(境)理由。
  第十三條  學校書面批準申請人因私出國(境)后,國際合作交流處負責通知相關單位申請人出國時間云鼎娱乐。
  第十四條  申請出國(境)自費留學、移民和工作的在職人員云鼎娱乐,須先向學校人事處提交辭職報告,獲準后再辦理其他手續。
  第十五條  因私出國(境)人員在取得因私出國(境)證件后,應自覺及時地向國際合作交流處報告登記云鼎娱乐;省有關文件所列的我校登記備案人員(在職處級以上和離、退休省管以上的干部),回國(境)后一個月內云鼎娱乐,或領取出國(境)證件后因故沒有出國(境)的云鼎娱乐,須將證件交國際合作交流處集中保管云鼎娱乐云鼎娱乐。已持有因私出國(境)證件的登記備案人員,應主動將證件交國際合作交流處集中保管云鼎娱乐。
  第十六條  因私出國(境)人員,在國(境)外應嚴格遵守外事紀律。在職人員需延期在外的應提前向學校申請,未經學校主管外事領導的批準不得逾期滯留云鼎娱乐云鼎娱乐。
  第十七條  在職因私出國(境)人員回國(入境)后,應在兩周內憑所在單位到職證明向學校人事處報到云鼎娱乐,辦理銷假和其它手續云鼎娱乐,回校時間從報到之日算起。
  第十八條  在校學生出國(境)須先獲得所在學院及教務處的同意云鼎娱乐,然后由國際合作交流處審核,報學校主管外事領導批準,辦理相關手續云鼎娱乐。學生回校后應在一周內向所在學院報到云鼎娱乐,并按照學生管理有關規定辦理銷假手續。
  第十九條  因私出國(境)人員在離校前須結清與學校的經濟關系,完成應對學校履行的義務。
  
  第四章  附則
  
  第二十條  本規定自公布之日起施行,解釋權在國際合作交流處。以前同內容文件有條文與本文件不符的,以本文件為準。
                         
  

云鼎娱乐