云鼎娱乐gm777.top是一家集云鼎娱乐,云鼎娱乐,云鼎娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

歡迎訪問國際合作與交流處 港澳臺事務辦公室!
江蘇師范大學 English

江蘇師范大學外籍教師聘請與管理辦法

作者: 時間:2010-05-21瀏覽:341設置

江蘇師范大學外籍教師聘請與管理辦法

  第一條  為規范和加強我校引進外國智力工作云鼎娱乐,充分發揮外籍教師(以下簡稱“外教”)在我校教學和科研中的作用,特制定本辦法。
  第二條  外教任職條件
  在我校工作的外教,應為具備學士以上學位的專業人員云鼎娱乐,并在相關領域具有兩年以上的教學經歷云鼎娱乐。從事外語教學的外教,所教授的語言應為其母語。
  第三條  外教的聘請程序
  聘請外教的各學院應根據本學院的專業特點云鼎娱乐、學科和課程建設的需要,提前半年制定外教的聘請計劃報國際合作交流處云鼎娱乐云鼎娱乐。學校審核學院的聘請計劃,同意后劃撥相應的經費?云鼎娱乐?顚S迷贫τ槔帧F刚埻饨痰膯挝辉瓌t上應充分利用學院的人力資源和學術交流渠道,獨立自主地選聘外教;國際合作交流處應利用學校一切對外交流的渠道云鼎娱乐,對各學院聘請外教的工作予以幫助和支持。外教人選初步確定后,聘請外教的學院應盡早將人選有關信息報國際合作交流處,以便學校及時向上級有關部門報批云鼎娱乐、辦理外教來華簽證等手續。
  第四條  外教的任務和作用   
  在安排外教的工作時,應充分考慮其專業特長,語言教師盡量發揮其母語優勢。聘用外教的學院要根據外教的學歷、業務水平云鼎娱乐、教學經驗和年齡及性格特點,安排其從事相應的教學和科研工作。未承擔科研任務的外教,根據工資情況每周課堂教學為16-20課時。
  聘用外教的學院,要從學科和課程建設的需要出發,有計劃地安排一些骨干教師,向高水平、緊缺專業及在國際合作辦學項目中任教的外教學習專業知識和教學方法云鼎娱乐,有針對性地搜集和積累外教的講課資料,爭取做到“專家走,學到手”云鼎娱乐,利用外教優勢更新本學院教師知識內容,拓展專業范圍,提高教學水平云鼎娱乐。
  第五條  外教的教學管理
 ?。ㄒ唬┩饨痰慕虒W管理工作由外教教學所在學院承擔云鼎娱乐。有關學院應在學期結束前,明確通知擬聘外教下學期所教課程,并對其教學提出要求云鼎娱乐,使他們來校前做好教學的各項準備工作,如搜集教材、教參、背景材料及其它有關教學資料。
 ?。ǘ┩饨痰铰毢?,所在學院召集有關人員和外教舉行小型歡迎見面會,介紹學院有關情況;會后安排專人帶領外教參觀教學所涉及的場所,并向外教交待有關聯絡人員和聯系方法。   
 ?。ㄈ┩饨趟趯W院應為外教辦理圖書證云鼎娱乐、提供外教辦公用房、工作電話及上網設備等。對教學中的問題和困難,學院應及時幫助解決云鼎娱乐;對暫時做不到的,應作及時、耐心的解釋云鼎娱乐。
 ?。ㄋ模W院應確定專人全面負責外教的教學管理工作。學院或系負責人要定期聽課,及時了解學生的反映云鼎娱乐,經常與外教交換意見,必要時對外教提出具體教學要求云鼎娱乐,以便改善教學效果。學院安排外教的工作量不應超出合同規定的范圍;如學院確有特殊困難,應經與外教充分協商雙方同意,并報國際合作交流處批準后,可適當增加外教工作量云鼎娱乐,所需經費由聘用外教的學院負擔。
 ?。ㄎ澹W院要注意鼓勵和保護外教的工作熱情,盡可能多地提供其參加集體教研活動的機會;提倡師生與他們多接觸,交朋友。教師與外教要友好相處,互相尊重云鼎娱乐,取長補短,加強合作,共同搞好教學科研工作;學生要勤奮學習云鼎娱乐,尊重外教,積極配合教學工作,按時完成布置的作業云鼎娱乐。學生對外教在教學中的意見,應通過學院和系轉達,商討解決辦法。
 ≡贫τ槔?。┳鹬赝饨痰淖诮毯驼涡叛?,教學中必須涉及的有關宗教知識和國情的介紹云鼎娱乐,不應視為宗教和政治宣傳,但如發現傳教和蓄意攻擊我國政治制度的情況云鼎娱乐,學院應立即制止并及時報告學校。
   (七)外教應遵守我國法律和學校的各項規章制度。凡影響正常教學的個人活動,如因病因事調課云鼎娱乐、缺課等,均須事先得到學院主管教學領導的批準;如外教違反規定造成教學事故云鼎娱乐,主管領導應立即對其提出批評,并有權要求其采取補救措施;對違規且經批評教育不改者,學院應報學校按違反合同處理云鼎娱乐。
   (八)學院應充分調動外教的工作積極性,對有真才實學、教學經驗豐富云鼎娱乐、工作認真負責、作風正派云鼎娱乐、學生反映好、在外教中享有威信者,可根據工作需要云鼎娱乐,聘請其擔任學科和課程建設顧問等,報學校批準后可適當提高其經濟待遇。
   (九)建立健全外教的教研檔案。學院對外教參加編寫的教材、講稿,有價值的講座、報告的文字和錄音資料等云鼎娱乐,應注意收集、保存,外教任教期滿回國后,有關教研資料應予整理云鼎娱乐、匯總并存檔。
 ?。ㄊ┢赣猛饨痰膶W院對外教的教學管理工作,應每學年進行一次總結,不斷提高管理水平,提高聘請效益。
  第六條  外教的行政管理
  國際合作交流處是學校的外事管理部門,負責外教的行政管理。在聘請外教工作中,國際合作交流處代表學校與國內上級有關部門和國(境)外有關機構聯系,最終批準學院建議的外教人選云鼎娱乐,確保外教在我校任教期間遵守我國法律及校規校紀云鼎娱乐,為外教順利完成教學科研任務提供生活服務上的保障。國際合作交流處的具體職責為:
 ?云鼎娱乐。ㄒ唬┐韺W校審定和簽署與外教的合同。
 ≡贫τ槔?。ǘ┫蛏霞売嘘P部門報批,及時辦理外教的來華簽證云鼎娱乐,并負責其入境后的接待云鼎娱乐,確保外教及時到位。
 ?。ㄈ嘘P學院云鼎娱乐,召集有關人員和外教舉行小型歡迎見面會,介紹相關服務、管理人員及其聯絡方法,提供生活指南信息(如生活設施的使用、住所的地址、電話號碼以及郵局、銀行等社區服務機構的地點)等,使外教盡快熟悉周圍的生活環境云鼎娱乐。
 ?。ㄋ模刚埻饨痰膶W院,確保我校與外教所簽署合同的遵守和執行。
 ≡贫τ槔?云鼎娱乐。ㄎ澹╆P心外教的生活云鼎娱乐,定期征求外教在生活方面的意見和建議。對外教提出的合理要求應盡量盡快滿足云鼎娱乐;如有些問題限于條件暫時無法解決,應及時做耐心、細致的解釋工作云鼎娱乐,杜絕因我方溝通不及時、不到位而產生的誤解云鼎娱乐。
 ?。┙M織外教參觀文化景點云鼎娱乐,參加有益的文娛活動,使外教勞逸結合,保持良好的工作狀態;同時也通過活動使外教了解我國悠久歷史和燦爛文化,加深他們對中國人民的友誼云鼎娱乐。
 ?。ㄆ撸┫蛲饨绦麄魑覈珊蛯W校的規章制度,介紹我國的傳統文化和風土人情。
 ?云鼎娱乐。ò耍┨岢鹬赝饨痰奈幕曀缀蜕罘绞?,鼓勵外教與我校師生的正常交往。但發現個別外教對我國文化和傳統不尊重,行為不端有傷風化時,予以阻止云鼎娱乐;發現我校個別人員在與外教交往中缺乏自重、違反外事紀律云鼎娱乐、有損國格人格時云鼎娱乐,會同有關單位對其進行批評教育,必要時給予紀律處分。
 ?。ň牛嘘P學院,確保外教遵守有關教學管理規定,認真教學云鼎娱乐。外教因缺乏責任心,出現教學事故云鼎娱乐,經學院批評教育仍無改悔時云鼎娱乐,依據合同對其采取經濟措施,情節嚴重者予以解聘。
 ?。ㄊ┨岢鹬赝饨痰淖诮绦叛?,允許其保留不同政見。但發現外教傳教或散布惡意政治言論時云鼎娱乐,立即制止并及時向學校主管外事的領導匯報云鼎娱乐云鼎娱乐。對違法亂紀者,報告政府有關部門追究其法律責任。
  第七條  學校其他有關職能部門應保證外教生活區水電、通訊等基本設施的正常運作;承擔外教宿舍樓的大項維修;負責外教生活及附近活動區的日常物業管理云鼎娱乐;為外教生活樓內配備晝夜執勤保安;組織校衛隊在外教生活區的夜間巡邏;指導實施安全技術監控和消防手段;處理日常和突發涉外治安和火警案件。
  第八條  本辦法自公布之日起施行,解釋權在國際合作交流處云鼎娱乐。以前同內容文件有條文與本文件不符的,以本文件為準

云鼎娱乐