云鼎娱乐gm777.top是一家集云鼎娱乐,云鼎娱乐,云鼎娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

歡迎訪問國際合作與交流處 港澳臺事務辦公室!
江蘇師范大學 English

江蘇師范大學涉外人員守則

作者: 時間:2010-05-21瀏覽:192設置

江蘇師范大學涉外人員守則

  為使我校涉外人員在對外交往中遵守外事紀律,維護國家安全,樹立良好形象,現根據上級有關規定并結合我校實際情況,特制定本守則。
  一、嚴守機密,妥善保管黨和國家的機密文件,嚴禁向國(境)外人員泄漏有關內容。秘密文件、資料和記有內部保密情況的筆記本,原則上不能帶入有國(境)外人員出入的場所。如確屬工作需要必須攜帶的,應報經學校主管外事領導批準,并采取嚴格保密措施,嚴防失竊和遺失。
  二、赴國(境)外時對身份不明的人不要接觸,禁止為陌生人捎帶或保管行李和物品(尤其在機場和海關),嚴禁接受國(境)外敵對政治勢力和邪教組織的宣傳品。
  三、涉外會談時不得涉及我內部機密。與國(境)外人員談判不能把內部文件擺在桌上;不能議論我方內部情況及其他屬于機密的事項。如確需商量不能對外公開的問題應先向有關領導請示,獲準后在有保密條件的地方進行。
  四、在對外交往中既要站穩立場,又要注意策略,如遇政治敵對勢力或種族歧視分子的言論攻擊,可以嚴正表明態度,或恰當地予以批駁,但要避免發生肢體沖突,必要時盡快向有關領導匯報。
  五、保持高度警惕,嚴防敵對勢力、敵特分子和邪教分子的拉攏、引誘和脅迫。遇有突發事件須冷靜果斷地處理,事后盡快向組織匯報。無論何種原因和背景下,一旦上當受騙做了錯事,務必立即向有關領導如實匯報,以便在組織的指導和幫助下及時采取補救措施,避免被人訛詐、控制而給國家和個人造成更嚴重的危害。
  六、注意培養國際主義精神和多元民族文化意識, 對來自不同國家、屬于不同種族的人士均應平等友好對待,嚴禁大國沙文主義和種族歧視。
  七、與國(境)外人員交朋友既要熱情友好,又要內外有別,不談論政治敏感問題,嚴禁冒犯國(境)外人員宗教、文化及生活習俗上的禁忌。
  八、牢記“外事無小事”的原則,考慮工作周密細致。對國(境)外人員不越權許諾,不隨意發表個人看法。涉外約會務必遵守時間,經上級批準答應為國(境)外人員辦理的事情,須恪守承諾,及時完成,維護國家和學校的誠信形象。
  九、對國(境)外人員贈送的貴重物品應婉言謝絕,實在難以拒收的須如數上交;嚴禁接受國(境)外人員贈送的金錢、有價證券或珠寶等。
  十、涉外人員應自尊、自愛、自重,不得損害國家和學校的形象和利益。學校專職外事工作人員,不得成為國(境)外人員的生意伙伴或性伴侶。如出現上述情況,經批評教育仍未悔改者,將根據情節給予調離崗位等不同程度的處理。
  十一、本守則自公布之日起施行,解釋權在國際合作交流處。以前同內容文件有條文與本文件不符的,以本文件為準。
  

云鼎娱乐